lunes, 29 de febrero de 2016

Receta para empanadas de pollo al horno


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Ingredientes:

Guiso
1/4 taza de aceite de oliva
1 cebolla pelada y cortada en cuadritos
1 zanahoria mediana rallada
1 tallo de célere cortadito
2 cucharadas de ajo triturado
1 taza de ají dulce cortado en cuadritos
3 tazas de pollo desmechado
1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®
1/4 taza de cilantro cortadito
Masa
1 taza de caldo de vegetales:
2 tazas de agua
1 cebolla grande
1 zanahoria pequeña
1 tallo de célere
250 gramos de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 huevo
Los Ajíes “Para quitar el olor fuerte que dejan los ajíes, frota tus manos con la borra del café.

Preparación:

Guiso
Calienta en una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade la zanahoria, el célere, el ajo, el ají dulce, el pollo y el Sazonatodo MAGGI. Cocina a fuego medio por 5 minutos. Añade el cilantro, mezcla y retira del fuego. Reserva.
Masa
En una olla coloca los ingredientes del caldo y cocina a fuego medio hasta reducir la mitad. Cuela y reserva la taza de caldo. Mezcla la harina con la mantequilla, la sal y el caldo de vegetales necesario para formar una masa firme y suave. Forma bolitas de masa, aplana, rellena con el pollo y sella con agua los bordes para obtener empanaditas con forma de media luna, coloca en una bandeja engrasada y enharinada. Con la ayuda de una brocha de cocina pinta cada empanada con el huevo ligeramente batido. Hornea por 20 minutos a 180 °C- 350 °F. Sirve caliente.
Con la ayuda de una brocha de cocina pinta cada empanada con el huevo ligeramente batido. Hornea por 20 minutos a 180 °C- 350 °F. Sirve caliente.

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