lunes, 29 de febrero de 2016

Receta patacones gratinados

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En esta oportunidad les presentamos un delicioso patacón zuliano gratinado, y no podrás resistirte a prepararlo.
Para la realización del patacón zuliano se utilizan dos tapas delgadas y anchas de plátano y se rellena de diversos ingredientes, y en este caso, luego de terminar la preparación, se procede a gratinarlo. 

Ingredientes

-Plátano verde.
-Carne, pollo o pernil.
-Queso de mano, amarillo, parmesano o de año.
-jamón.
-Huevos opcional.
-Lechuga y tomates.
-Salsa tradicionales, mayonesa, tomate y mostaza.

Preparación

Si compra las hojitas de plátano para hacer patacón, el proceso para la preparación será más práctico, pero si no, entonces debe pelar el plátano que esté bien verde, luego córtelo en dos de arriba hacia a bajo lo medio sofríe, y sobre una tablita lo aplasta hasta conseguir una “tapa” aplanada de platano, para luego llevar a la sartén de nuevo hasta que se vea crujiente, se coloca en una servilleta para absorber el aceite y posteriormente se procede a colocarle el relleno.
A su gusto le puede colocar carne mechada, pollo y carne en trocitos o pernil.
Luego le agrega el jamón y el queso de mano, posteriormente los vegetales; lechuga y tomate. Si gusta puede incluir huevos sancochados en rebanadas (opcional). Para finalizar la salsa de tomate, mayonesa y mostaza (puedes agregar la popular salsa tártara) y un toque de queso parmesano o de año. 

Para el gratinado

Caliente el horno a 450°F. Coloque el queso mozarella y queso amarillo sobre el patacón. Sáquelo cuando el queso se haya derretido. ¡Y listo para servir este delicioso plato zuliano! ☀
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