Receta para preparar una torta de platano
En nuestro
país hay que sacarle provecho a todo ante la crisis económica y la
escasez de productos alimenticios en los supermercados. Y como la cocina
da para todo al igual que el ingenio de los venezolanos, te traemos
esta sencilla y deliciosa receta de cómo hacer una deliciosa torta a base de plátano maduro.
Hay muchas variantes para las tortas de plátano, la que te presentamos a continuación esta hecha con plátanos bien maduritos, perfecta para darle uso a aquellos que están a punto de dañarse. La torta de plátano maduro es perfecta para toda la familia y en especial para los niños por su dulce sabor y su textura suave y jugosa.
Ingredientes:
6 plátano maduro
6 taza de harina
6 huevos
½ litro de leche (En polvo o de cartón)
300 gramos de pasas rubias
300 gramos de almendras fileteadas (opcional)
300 gramos de fruta confitada (opcional)
250 gramos de azúcar morena
2 cucharas de bicarbonato
2 cuchara de vainilla
Preparación
1. Tritura los plátanos maduros hasta formar un puré.
2. Usando una batidora mezcla la leche, la harina por partes y los huevos hasta que se integren por completo.
3. Retira la batidora y agrega el resto de los ingredientes, sigue batiendo manualmente hasta conseguir una crema compacta.
4. Engrasa con mantequilla o aceite un molde para horno y vierte la mezcla por completo en él. Cocina a 180º por 30 minutos aproximadamente.
5. Deja que repose un poco la torta de plátano maduro y sirve.
2. Usando una batidora mezcla la leche, la harina por partes y los huevos hasta que se integren por completo.
3. Retira la batidora y agrega el resto de los ingredientes, sigue batiendo manualmente hasta conseguir una crema compacta.
4. Engrasa con mantequilla o aceite un molde para horno y vierte la mezcla por completo en él. Cocina a 180º por 30 minutos aproximadamente.
5. Deja que repose un poco la torta de plátano maduro y sirve.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario