lunes, 29 de febrero de 2016

asi-se-preparan-los-deliciosos-tumbarranchos-maracuchos

Receta tumbarranchos maracuchos



Los tumbarrancho son uno de los desayunos más originales, creativos, divinos y grasosos de Maracaibo, aunque también suelen servirse en la cena. Consiste en una arepa rebozada y rellena de diversos ingredientes; sin embargo, prepararemos la más popular, conocida como “Tumbarrancho con Queso”.

Para las arepas:

1 Taza de harina de maíz precocida.
1 1/4 Tazas de agua.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharada de aceite vegetal.

Para el rebozado:

2 huevos.
1/2 taza de harina de trigo.
2 Cucharadas de mostaza preparada
1/2 vaso de leche líquida.
1/2 vaso de agua.
1 Cucharadita de sal.

Para el relleno:

200 Grs. de mortadela rebanada.
1/2 Kgs de queso de mano.
100 Grs. Repollo picadito.
2 Tomates cortados en tiritas y sin semillas.
En un bowl amasamos la harina de maíz con el agua, la sal y el aceite hasta obtener una masa compacta y suave. Hacemos 4 arepas y las colocamos al budare (plancha) hasta que formen costra de ambos lados y  luego las ponemos al horno hasta que se inflen (opcional).
En un bowl aparte agregamos la harina, los huevos, la sal, la mostaza y la leche y revolvemos con un tenedor hasta unificar la mezcla, luego le agregamos poco a poco el agua hasta obtener una mezcla espesa para el rebozado (solo debe colocarse el agua necesaria).
 
Luego, realizamos un corte lateral con el cuchillo y abrimos parcialmente la arepa, colocando una rebanada de mortadela dentro (es importante que la mortadela no sobresalga de la arepa) y sumergimos la arepa en la mezcla del rebozado utilizando unas pinzas y las luego las sumergimos en abundante aceite caliente. Dejamos freír hasta que dore por ambos lados y retiramos del aceite y las colocamos sobre papel absorbente.
 
La arepa se abre y se rellena con queso de mano, repollo, tiritas de tomate, mayonesa, salsa de tomate (kétchup) y mostaza. En algunos sitios se le coloca pollo, carne mechada, pernil, jamón y diversos tipos de queso a elección del comensal.
tumbarranchos

 

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