Receta tumbarranchos maracuchos
Los tumbarrancho
son uno de los desayunos más originales, creativos, divinos y
grasosos de Maracaibo, aunque también suelen servirse en la
cena. Consiste en una arepa rebozada y rellena de diversos ingredientes;
sin embargo, prepararemos la más popular, conocida como “Tumbarrancho
con Queso”.
Para las arepas:
1 Taza de harina de maíz precocida.
1 1/4 Tazas de agua.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharada de aceite vegetal.
1 1/4 Tazas de agua.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharada de aceite vegetal.
Para el rebozado:
2 huevos.
1/2 taza de harina de trigo.
2 Cucharadas de mostaza preparada
1/2 vaso de leche líquida.
1/2 vaso de agua.
1 Cucharadita de sal.
1/2 taza de harina de trigo.
2 Cucharadas de mostaza preparada
1/2 vaso de leche líquida.
1/2 vaso de agua.
1 Cucharadita de sal.
Para el relleno:
200 Grs. de mortadela rebanada.
1/2 Kgs de queso de mano.
100 Grs. Repollo picadito.
2 Tomates cortados en tiritas y sin semillas.
1/2 Kgs de queso de mano.
100 Grs. Repollo picadito.
2 Tomates cortados en tiritas y sin semillas.
En un
bowl amasamos la harina de maíz con el agua, la sal y el aceite hasta
obtener una masa compacta y suave. Hacemos 4 arepas y las colocamos al
budare (plancha) hasta que formen costra de ambos lados y luego las
ponemos al horno hasta que se inflen (opcional).
En
un bowl aparte agregamos la harina, los huevos, la sal, la mostaza y la
leche y revolvemos con un tenedor hasta unificar la mezcla,
luego le agregamos poco a poco el agua hasta obtener una mezcla espesa
para el rebozado (solo debe colocarse el agua necesaria).
La arepa se abre y se rellena con queso de mano, repollo, tiritas de tomate, mayonesa, salsa de tomate (kétchup) y mostaza. En algunos sitios se le coloca pollo, carne mechada, pernil, jamón y diversos tipos de queso a elección del comensal.
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